Die Jugendabteilung der

Freiwillige Feuerwehr Efkebüll

Wehrführer: Jan Oechsler

stellv. Wehrführer: Lars Batze

Die Freiwillige Feuerwehr Efkebüll hat in 2012 ein neues Fahrzeug in Dienst gestellt. Es handelt sich um ein Staffellöschfahzeug (stLF 10/6). In der Kabine können sich ebenfalls zwei Atemschutzgeräteträger auf der Einsatzfahrt zu einem Brand ausrüsten. Anders als die FF Mönkebüll ist auf dem stLF kein hydraulisches Rettungsgerät verlastet. Dafür führt das Fahrzeug 1000 Liter Wasser mit. Dies kann über eine Schnellangriffshaspel und über zwei Abgänge am Heck des Fahrzeuges entnommen werden. Ebenfalls sind einige Ausrüstungsgegenstände zur Erste Hilfe verlastet. Allerdings liegt der Schwerpunkt des Fahrzeuges auf der Brandbekämpfung. In der Kabine haben 6 Personen platz.

Der aktuelle Dienstplan der FF Efkebüll kann hier runtergeladen / angeschaut werden

Unser Fahrzeug

Funkrufname: 79-41-04
Fahrgestell: MAN TGL 8.180